Soupe de cresson nuage de crème fouettée

Soupe de cresson ~ nuage de crème fouettée

Le printemps commence à pointer le bout de son nez. Petit à petit, le ciel et le soleil s’invitent et ce n’est pas pour déplaire. Comme nous allons commencer à enlever nos pulls, il va falloir perdre les kilos pris cet hiver. J’ai reçu ce livre Cuisine minceur Collection Super facile à point nommé. La soupe est idéale en repas du soir; mais peut être dégustée à n’importe quel moment de la journée.

Sur le thème d’une cuisine familiale et du quotidien, vous retrouvez dans ce livre 90 recettes toutes photographiées de petits plats minceur. Cette collection, servie par une maquette claire, permet d’accéder avec peu d’ingrédients, à l’essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d’une cuisine simple, saine et savoureuse.

Le cresson est une plante semi-aquatique, et fait partie de la famille des crucifères. La cueillette est effectuée manuellement. Il se consomme tout au long de l’année. Riche en carotène, manganèse, cuivre, fer, fibres, calcium et vitamines, c’est un allié santé. Il aide votre corps à éliminer ses excédents de liquide et détoxifie votre organisme.  A consommer sans modération et pourquoi s’en priver ?

Soupe de cresson nuage de crème fouettée
Soupe de cresson nuage de crème fouettée

Soupe de cresson nuage de crème fouettée

Une soupe riche en fibres et délicieuse à consommer sans modération !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver le cresson, l'essorer et  hacher les feuilles grossièrement.
  • Peler et couper en dés les pommes de terre, la carotte et l’oignon.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter le cresson.
  • Faire « fondre » le cresson quelques instants puis verser le bouillon et ajouter les pommes de terre , la carotte et l'oignon. Laisser cuire environ 20 minutes.
  • Verser la crème dans un grand saladier. Saler, poivrer et placer au frais.
  • Mixer le potage et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Monter la crème bien froide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique.
  • Verser le potage dans 4 bols et ajouter, juste au moment de servir, un peu de crème montée.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Soupe de cresson nuage de crème fouettée
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip