Légume et Féculent Omnicuiseur

Soupe de cresson ~ nuage de crème fouettée

Le printemps commence à pointer le bout de son nez. Petit à petit, le ciel et le soleil s’invitent et ce n’est pas pour déplaire. Comme nous allons commencer à enlever nos pulls, il va falloir perdre les kilos pris cet hiver. J’ai reçu ce livre Cuisine minceur Collection Super facile à point nommé. La soupe est idéale en repas du soir; mais peut être dégustée à n’importe quel moment de la journée.

Sur le thème d’une cuisine familiale et du quotidien, vous retrouvez dans ce livre 90 recettes toutes photographiées de petits plats minceur. Cette collection, servie par une maquette claire, permet d’accéder avec peu d’ingrédients, à l’essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d’une cuisine simple, saine et savoureuse.

Le cresson est une plante semi-aquatique, et fait partie de la famille des crucifères. La cueillette est effectuée manuellement. Il se consomme tout au long de l’année. Riche en carotène, manganèse, cuivre, fer, fibres, calcium et vitamines, c’est un allié santé. Il aide votre corps à éliminer ses excédents de liquide et détoxifie votre organisme.  A consommer sans modération et pourquoi s’en priver ?

Soupe de cresson nuage de crème fouettée

Notre façon de cuisiner a aussi un impact sur notre santé. Avec l’Omnicuiseur, je cuisine à basse température ce qui me permets d’obtenir des résultats diététiques et gustatifs; la cuisson est douce pour tous les aliments. Les viandes sont dorées et fondantes, les légumes juteux et goûteux, les gâteaux moelleux.

Sous l’effet des infra-rouges (rayonnements naturels identiques à ceux produits par la braise), la vapeur se forme au sein de la cocotte en verre non étanche : les aliments cuisent en douceur dans cette ambiance vapeur, sans pression, à moins de 100 °C. Les sucres et sels minéraux  des légumes sont préservés à plus de 96 %. Les légumes sont aussi très digestes du fait de la préservation des fibres.

La cuisine dans l’omnicuiseur est bénéfique à plusieurs niveaux :

  • Pas de préchauffage comme pour un four traditionnel,
  • la cocotte en verre me sert de plat de cuisson et de service,
  • tous les ingrédients sont cuits en même temps et sans intervention en cours de cuisson
  • remplace plusieurs appareils dans la cuisine
  • une cuisine saine
Soupe de cresson nuage de crème fouettée
Soupe de cresson nuage de crème fouettée

Une soupe riche en fibres et délicieuse à consommer sans modération !

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 8 cl de crème fraîche épaisse à 30% MG
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • Sel facultatif
  • Poivre
  • 80 cl d' eau

Instructions

  1. Laver le cresson, l'essorer et  hacher les feuilles grossièrement.


  2. Peler et couper en dés les pommes de terre, la carotte et l'oignon.

  3. Verser la crème dans un grand saladier. Saler, poivrer et placer au frais.

  4. Ajouter la carotte, les pommes de terre et l'oignon dans la cocotte ainsi que le cresson et la tablette de bouillon. Ajouter 80 cl d'eau.

    Poivrer et refermer la cocotte.

    Soupe de cresson nuage de crème fouettée
  5. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut et bas : Maxi 20 minutes puis mini

    Soupe de cresson nuage de crème fouettée
  6. Mixer le potage et rectifier l'assaisonnement si besoin.

  7. Monter la crème bien froide en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.

  8. Verser le potage dans 4 bols et ajouter, juste au moment de servir, un peu de crème montée.


Soupe de cresson nuage de crème fouettée

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