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Pavés de thon aux épices douces

Ce thon mariné avec ces épices et cette sauce à la coriandre vous transporte dans les pays du Maghreb.
Portions 4

Ingrédients

  • 4 pavés de thon 150 g à 200 gr chacun
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour l'assaisonnement :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

Instructions

  • Rincer les pavés de thon à l'eau fraîche et les éponger avec du papier absorbant.
  • Mélanger les épices le sel et le poivre.
  • Enduire les pavés de thon d'huile d'olive, puis les passer dans le mélange d'épices.
  • Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  • Préchauffer la plancha et faire cuire les pavés de thon à température moyenne pendant 4 à 6 minutes selon l'épaisseur en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir en nappant chaque morceau d'un peu de sauce.