Ce thon mariné avec ces épices avec cette sauce à la coriandre me transporte dans les pays du Maghreb.
Quand vous marinez un poisson ou une viande, il faut laisser au minimum 1 heure au réfrigérateur.
La viande ou le poisson doit prendre le temps de s’imprégner des saveurs de chaque épices ou herbes de la marinade.
Depuis que j’ai la plancha Eno, je cuisine beaucoup plus de poissons et j’y prends beaucoup de plaisir.
Je profite de la richesse maritime de Dunkerque.
Dunkerque est le 3ème port de France après Marseille et Le Havre.
Dunkerque n’est pas seulement un port industriel mais c’est aussi un port de pêche qui fait vivre environ 500 personnes.
Mon poisson provient de Goeland Marée Poissonerie qui est mareyeur et fabricant de poisson fumé.
Le mareyeur est celui qui assure le lien entre la production (pêche) et la commercialisation.
Pavés de thon aux épices douces
Ce thon mariné avec ces épices et cette sauce à la coriandre vous transporte dans les pays du Maghreb.
Ingredients
- 4 pavés de thon 150 g à 200 gr chacun
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- Sel
- Poivre
Pour l'assaisonnement :
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Instructions
- Rincer les pavés de thon à l'eau fraîche et les éponger avec du papier absorbant.
- Mélanger les épices le sel et le poivre.
- Enduire les pavés de thon d'huile d'olive, puis les passer dans le mélange d'épices.
- Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Préchauffer la plancha et faire cuire les pavés de thon à température moyenne pendant 4 à 6 minutes selon l'épaisseur en les retournant à mi-cuisson.
- Servir en nappant chaque morceau d'un peu de sauce.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Recette tirée du livre, Plancha aux éditions Solar.
Tu donnes vraiment envie de cuisiner “plancha” en ce moment ! Bisous