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Cordons bleus aux morilles

Le cordon bleu, un classique en cuisine à faire maison !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches fines de jambon
  • 100 gr de comté
  • 60 gr de chapelure fine
  • 15 gr de morilles séchées
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Dans une assiette creuse, verser la farine; saler et poivrer.
  • Dans un bol, battre l'oeuf avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  • Mixer les champignons séchés jusqu'à l'obtention d'une poudre et mélanger avec la chapelure.
  • Détailler le comté en copeaux à l'aide d'un économe.
  • Ouvrir les escalopes de poulet en portefeuille c'est-à-dire en les coupant dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout afin de former une poche facile à remplir.
  • Dans chaque ouverture, placer une tranche de jambon pliée en deux, puis découper éventuellement ce qui dépasse.
  • Ajouter quelques copeaux de fromage puis refermer en pressant assez fortement.
  • Rouler les cordons-bleus dans la farine en insistant bien sur l'ouverture afin d'éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Les passer ensuite dans l'oeuf battu puis dans la chapelure aux champignon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis faire cuire les cordons-bleus à feu moyeu au minimum 8 minutes de chaque côté.