Imprimer

Soupe de lentilles à la tomate

Une soupe parfaite pour l'hiver qui cale bien l'estomac.

Ingrédients

  • 250 grde lentilles vertes sèches
  • 400 gr de tomates entières pelées
  • 1 litre d' eau
  • 1 bouillon de légumes "Marmite"
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Instructions

  • Chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Ajouter le bouillon de légumes et mélanger jusqu'à dissolution.
  • Ajouter les lentilles, les tomates et l'eau. Mélanger le tout.
  • Porter à ébullition puis laisser mijoter au minimum 30 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la crème fraîche et le persil et mélanger avec une cuillère en bois.