Légume et Féculent

Soupe de lentilles à la tomate

soupe-de-lentilles-aux-tomates

 C’est l’hiver, les températures baissent; notre corps a besoin de de réchauffer et de récupérer de l’énergie.

Pour cela,  rien de tel qu’une bonne soupe préparée maison.

J’avoue en avoir un peu marre des traditionnelles soupes de légumes mixées.

J’ai envie de changement, d’étonnement.

Nous négligeons souvent les légumes secs comme les lentilles et nous avons tort.

Elles sont riches en protéines végétales et minéraux. Elles ont un apport à faible index glycémique.

Vous pouvez les cuisiner de différentes façons : soupe, croquette, purée, plat mijoté.

Soupe de lentilles à la tomate
Une soupe parfaite pour l'hiver qui cale bien l'estomac.
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 250 grde lentilles vertes sèches
  • 400 gr de tomates entières pelées
  • 1 litre d' eau
  • 1 bouillon de légumes "Marmite"
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Instructions

  1. Chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et mélanger jusqu'à dissolution.
  3. Ajouter les lentilles, les tomates et l'eau. Mélanger le tout.
  4. Porter à ébullition puis laisser mijoter au minimum 30 minutes.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ajouter la crème fraîche et le persil et mélanger avec une cuillère en bois.
soupe-lentille-tomates

29 Commentaires

Commenter

117 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.