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Gâteau à la ricotta et aux framboises

Un gâteau moelleux et gourmand à la ricotta et aux framboises
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 1 pot de 250 gr de ricotta
  • 1/4 pot de sucre
  • 1 pot de farine
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 4 poignées de framboises

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre la ricotta dans un cul de poule, puis récupérer le pot pour se servir de mesure.
  • Ajouter les 2 oeufs entiers et bien fouetter.
  • Ajouter les autres ingrédients sauf les framboises et mélanger.
  • Déposer les framboises dans le fond du moule puis verser l'appareil par dessus.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson en piquant avec la point d'un couteau. S'il est "propre" en le ressortant, le gâteau est cuit. Sinon, poursuivre la cuisson.