Quand les framboises et la ricotta se rencontrent …
cela donne un gâteau très moelleux !
J’avais ce pot de ricotta dans le réfrigérateur dont la date limite de consommation se rapprochait,
des framboises au congélateur …
Prêtez bien attention à la date limite de consommation (DLC) ou appelée aussi date de péremption
qui est obligatoire pour les denrées rapidement périssables comme la viande, les yaourts, les produits mis au réfrigérateur.
A contrario pour les produits d’épicerie, on parle de de date limite d’utilisation optimale (DLUO).
Ces indications sont obligatoires. Pour la DLUO, il est évident que nous pouvons consommer les produits bien au delà de cette date.
Par contre, pour la DLC hormis les yaourts qui peuvent être consommés quelques jours après cette date,
il est déconseillé de consommer après cette date sous risque de danger pour votre santé (par exemple, une intoxications alimentaire).
Où pensez-vous que je veuille arriver en vous disant de prêter attention à cette DLC ?
Oui, vous avez vu juste … le gaspillage alimentaire !
Adoptez les 10 gestes anti-gaspi :
Gâteau à la ricotta et aux framboises
Ingrédients
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la ricotta dans un cul de poule, puis récupérer le pot pour se servir de mesure.
- Ajouter les 2 oeufs entiers et bien fouetter.
- Ajouter les autres ingrédients sauf les framboises et mélanger.
- Déposer les framboises dans le fond du moule puis verser l'appareil par dessus.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant avec la point d'un couteau. S'il est "propre" en le ressortant, le gâteau est cuit. Sinon, poursuivre la cuisson.
Merci chère Ingrid pour ce beau gâteau à la ricotta et aux framboises 🙂
Oh lala ! C’est hyper tentant !!! EXTRA !!! J’adore 🙂
GROS BISOUS D’ASIE !
Bonne journée !!!! (•ิ‿•ิ)✿
il me fait bien enviiiie ce gâteau
bonjour,
je pense remplacer la ricotta par du mascarpone, vaut ik mieux un pot de 259g ou 500g ?
merci pour votre réponse et bonne journée.
il me plait bien ce dessert
bon dimanche !!!
BOnjour , prenez 250 grammes.
ricotta framboise j’adore !
Une jolie texture pour ce gâteau qui doit être bien bon! Bonne soirée, bisous.
il est bien beau ce gâteau ! ici le gaspillage on évite au max ! bisous
Ciao Ingrid, quand je vois ricotta dans un gâteau, je fonds!Mmm!Qu’il doit être bien bon ce gâteau! Bacione!
Ton gâteau Ingrid, me plait beaucoup, une association de produits qui a tout pour me séduire, bises et belle semaine
Ce petit gâteau me séduit totalement ! facile à faire je sais qu’il doit être excellent !! J’adore !
Demain chez moi une de tes recettes ingrid !! Gros bisous
Je n’ai jamais mangé de ricotta dans un gâteau (enfin je crois pas lol) alors je m’invite volontiers 😉
Bisous ma belle
Un délice ton gâteau, tout moelleux 🙂 bisous et bon début de semaine !
J’aime beaucoup la ricotta dans les gâteaux. Le tien a l’air délicieux !
Tout ce que j’aime dans un gâteau !!! Et idem pour Willem ! Peut-être son prochain gâteau d’anniversaire, je suis sure qu’il sera ravi !
j’adore la framboise et ton gâteau me donne franchement envie d’en prendre une petite part !!
hop j’en chipe un carré en partant !!
bizzz
une belle gourmandise..bisoussss
Et bien je vois que le mariage est réussi, c’est une belle rencontre,
bisous
J’aime beaucoup cette idée de marier ricotta et framboises dans un gâteau moelleux ! Super !
Voici un beau gâteau comme on l’aime !!
je ne dirai pas non à un petit carré
bonne soirée bisous
Ricotta et fruits rouges, j’adore, ce gâteau me tente trop !!
Bonne soirée, bisous.
deux ingrédients que j’adore…. superbe gâteau !
manue :))
Une belle idée, c’est beau et gourmand.
Mignon ce gâteau et bien gourmand. Je ne connais pas bien la ricotta pourrais-je savoir combien de gr le pot de ricotta ?
Merci Ingrid
coucou, il fait 250 grammes.
Je vais l’ajouter dans ma recette . Merci.
Il me plait beaucoup ton gâteau, je viendrais bien boire le thé chez toi :p
Un gâteau comme je les aime: simple à faire, avec de la ricotta et avec des fruits!
Alors la Ingrid……………que dire de plus 😉
Je regarde déjà ce très beau gâteau tout en légèreté et une envie folle d’y goutter !
A bientôt !
Seb
Juste extra! La ricotta hyper sympa dans les gâteaux!
J’adore la framboise!!!
Un gâteau que je dégusterai avec infiniment de plaisir.
A bientôt
Huum il doit être super moelleux !
Bise
figure toi que je viens de découvrir la ricotta dans les gateau dans une autre recette dont je vais bientôt parler! ta recette a tout pour me plaire! bises
Je suis fan de framboises, alors j’ adore!
Une recette déjà faite, j’adore!
Hmm il a tout pour plaire : ricotta, framboises et moelleux ! J’ai vu des barquettes de framboises encore l’autre jour 😉 je viens de trouver la recette ^^
Bises ma lout’ et passe un beau week end ! Sandy
Un délice (déjà pour les yeux) ce gâteau, j’ai justement des framboises au congélateur.
Bonne semaine, FLaure
J’aime beaucoup l’idée de gâteau, il me fait drôlement envie !!!
Bizz Loli
t’as bien raison faut faire tres attention au gaspillage !! ton gateau a la ricotta et framboise m’a l’air trop gourmand j’adore en plus la ricotta
grosse bise ma belle
Une recette que je vais tester c est sûr!
il à l’air hyper bon
il est superbe ce gâteau et bien tentant
bonne soirée
Il est bien sympa ton gâteau !