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Tarte à la vergeoise

Une tarte fondante typique du Nord de la France.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 170 gr de vergeoise brune
  • 200 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Etaler la pâte dans un plat à tarte diamètre de 20 à 22 cm) et la piquer avec une fourchette.
  • Etaler 150 grammes de vergeoise uniformément sur le fond de la tarte.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sel et la crème fraîche.
  • Répartir ce mélange sur la vergeoise.
  • Parsemer de beurre taillé en petites lamelles.
  • Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.
  • Saupoudrer le reste de vergeoise à la sortie du four quand la tarte est encore bien chaude.