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Gnocchi de pommes de terre au pesto de pistache

Fondant et croquant, dégustez ce plat de gnocchi au pesto et éclats de pistaches.
Portions 3

Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre
  • 100 gr de farine
  • 1 œuf
  • 30 gr de parmesan
  • Poivre
  • Pesto de pistaches
  • 30 gr de pistaches concassées

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les peler et les écraser en purée dans un saladier. Laisser tiédir.
  • Ajouter la farine, l'oeuf, le parmesan, et du poivre. Bien mélanger.
  • Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former une boule.
  • Prélever des morceaux de pâte et former des boudins de 1,5 cm de diamètre.
  • Découper en morceaux de 2,5 cm de longueur.
  • Etaler les gnocchis de sur un torchon propre ou une feuille de cuisson en les séparant.
  • Les saupoudrer légèrement de farine et les couvrir avec un autre torchon.
  • Laisser reposer 1 à 6 heures.
  • Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes, par petites quantités jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  • Les retirer avec une écumoire et les disposer dans les assiettes.
  • Servir chaud avec le pesto de pistache.
  • Concasser 30 gr de pistaches. Déposer sur les gnocchis.