Gnocchi de pommes de terre au pesto de pistache

Gnocchi au pesto de pistache
Gnocchi au pesto de pistache

Rien de plus simple que de préparer des gnocchi maison !

Bon d’accord, la finition n’est pas des plus jolie mais j’étais trop pressée de déguster ces gnocchi au pesto de pistache.

La pistache & moi c’est une histoire d’amour … j’aime, j’aime, j’aime !

Mes articles sont très Made in Italy

et ça va continuer encore un peu avec la sélection de produits de la box culinaire italienne.

Alors quand Clarisse de La CasellaBox m’a dit qu’elle mettait un pot de pesto de pistache dans sa box d’octobre, mes papilles en frétillaient d’avance … j’avais plein d’idées en tête … une focaccia, un risotto mais à la dernière minute et en feuilletant un nouveau livre que je me suis offert en septembre, Le meilleur de la cuisine italienne, 200 recettes authentiques, j’ai craqué pour les gnocchi.

Ah oui, ce jour là , je me suis vraiment fait  plaisir en m’offrant le livre En cuisine ! by Chef Simon.

livres

Ah revenons en au pesto , c’est la pistache de “Bronte” qui est mise en pot; une variété typique de la Sicile, appelée l’or vert de l’Etna.

Pour obtenir un croquant dans cette recette fondante, j’ai concassé des pistaches que j’ai disposées au moment de servir.

Gnocchi de pommes de terre au pesto de pistache

Gnocchi de pommes de terre au pesto de pistache

Fondant et croquant, dégustez ce plat de gnocchi au pesto et éclats de pistaches.
5 from 6 votes
Portion 3

Ingrédients
  

  • 500 gr de pommes de terre
  • 100 gr de farine
  • 1 œuf
  • 30 gr de parmesan
  • Poivre
  • Pesto de pistaches
  • 30 gr de pistaches concassées

Instructions
 

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les peler et les écraser en purée dans un saladier. Laisser tiédir.
  • Ajouter la farine, l'oeuf, le parmesan, et du poivre. Bien mélanger.
  • Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former une boule.
  • Prélever des morceaux de pâte et former des boudins de 1,5 cm de diamètre.
  • Découper en morceaux de 2,5 cm de longueur.
  • Etaler les gnocchis de sur un torchon propre ou une feuille de cuisson en les séparant.
  • Les saupoudrer légèrement de farine et les couvrir avec un autre torchon.
  • Laisser reposer 1 à 6 heures.
  • Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes, par petites quantités jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  • Les retirer avec une écumoire et les disposer dans les assiettes.
  • Servir chaud avec le pesto de pistache.
  • Concasser 30 gr de pistaches. Déposer sur les gnocchis.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Gnocchi de pommes de terre au pesto de pistache et quelques pistaches concassées.
Gnocchi de pommes de terre au pesto de pistache et quelques pistaches concassées.

Et si on s’écoutait un air de tarentelle italienne .

39 réflexions au sujet de “Gnocchi de pommes de terre au pesto de pistache”

  1. ≧^◡^≦
    🙂 Hello et merci chère INGRID pour ce merveilleux plat de gnocchi au pesto et éclats de pistaches ! 🙂
    HUM ! ça donne très très envie et je me mettrais bien à table de suite ! 🙂

    Merci et BRAVO !!! C’est une réussite ! 🙂

    Passe un excellent dimanche ! 🙂

    GROS BISOUS D’ASIE !!!! ⛵ ⛵ ⛵5 stars

  2. Oh ils sont trop appétissants ! Et justement j’en fais ce soir ! Pas avec du pesto de pistache, mais je retiens cette idée excellente !
    Bises.

  3. J’adore le pesto de pistache ! Mais quand j’en fais, c’est pour les pâtes… j’aime beaucoup ton idée de l’associer aux gnocchi, je vais tenter ça rapidement 🙂

    Belle semaine

  4. Un pesto à la pistache ! une belle idée je n’y ai jamais pensé 🙂 j’aime beaucoup ta recette bisous et belle soirée

  5. je ne connais pas le pesto de pistaches, mais je tenterai d’en trouver. Ta recette est bien tentante même si je ne fais pas les gnocchis.
    Bonne journée, FLaure

  6. OOOOOOHHHHHHHH je note !!! Je rêve de faire des gnocchi, mais pas osé me lancer encore. Merci pour ta belle recette 🙂

  7. J’adore les gnocchis surtout ceux fait maison et les tiens sont super bien fait bravo et le pesto pistaches ça à l’air sympas belle recette5 stars

  8. je raffole du pesto de pistache et des gnocchi, mais je n’ai jamais pensé à les marier! tu me donnes faim! 😉
    belle soirée. bisous

Les commentaires sont fermés.