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Lasagne aux trois fromages
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Lasagne aux fromages

Un plat de lasagne idéal un dimanche midi pluvieux.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 350 gr de feuilles de lasagne fraîches
  • 150 gr de gorgonzola
  • 125 gr de gruyère
  • 100 gr de tomme
  • 1 litre de lait
  • 80 gr de farine
  • 95 gr de beurre
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère râpé

Instructions

  • Ôter la croûte des fromages et les couper en petits cubes.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger afin de bien l'incorporer.
  • Verser le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux.
  • Porter à léger frémissement et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux en remuant constamment.
  • Éteindre le feu et ajouter les fromages.
  • Mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.
  • Saler, poivrer puis ajouter de la muscade.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre plat et huiler de partout à l'aide de papier absorbant ou d'un pinceau de cuisine.
  • Etaler une première couche de feuilles de lasagne, puis une couche de béchamel aux trois fromages.
  • Renouveler l'opération trois fois en prenant bien soin de bien couvrir toutes les lasagnes pour qu'elles ne dessèchent pas à la cuisson.
  • Terminer par une couche de béchamel et recouvrir de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.