Go Back
Imprimer

Cupcake au fruit de la passion et chocolat blanc

Une recette de cupcake très gourmand et enivrant ...
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 60 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 65 ml de lait
  • 1 fruit de la passion
  • Chocolat blanc pour la décoration

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le beurre en dés et le laisser en température pour qu'il ramollisse.
  • Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients excepté le fruit de la passion et le chocolat blanc et mélanger.
  • Couper le fruit de la passion en deux et verser la pulpe et le jus du fruit dans la pâte.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Remplir les moules à muffin au 3/4.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Pour être sûr que les muffins sont bien cuits, planter une lame de couteau, s'il ressort propre c'est que le muffin est cuit, sinon poursuivre un peu la cuisson.
  • Quand les muffins sont froids, faire fondre un peu de chocolat blanc et recouvrir les muffins.
  • Ajouter une moustache en sucre ou tout autre décor sucré.