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Pide {Pain turc}

Ingrédients

Pour 2 pains turcs:

  • 600 gr de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 30 gr de levure boulangère fraîche diluée dans 80ml d'eau tiède
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 140 ml d' eau
  • Lait pour la dorure
  • Graines de pavot

Instructions

  • Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure (préalablement diluée dans 80ml d'eau tiède), l'huile d'olive, le yaourt et l'eau jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
  • Couvrir avec un torchon propre et sec et laisser lever pendant 1 heure (La pâte doit doubler de volume).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail et séparer en 2 boules égales.
  • Poser chaque boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatir sur 2cm d'épaisseur.
  • Recouvrir avec le torchon et laisser encore reposer 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Badigeonner les pains avec le lait, faire des trous à l'aide d'un ustensile à bout rond (j'ai pris une cuillères en bois) un peu partout sur le dessus du pain.
  • Parsemer de graines de pavot ou de sésame.
  • Cuire 20 minutes à 180°C et laisser refroidir sur une grille.