Boulange

Pide {Pain turc}

pain pide 1

Le façonnage du pain est tout un art.

Il permet de varier les formes du pain, des brioches.

Je ne boulange pas souvent et de ce fait, je manque un peu de pratique.

Mes pides ne sont pas très jolis mais ils étaient très bons.

J’ai trouvé la recette chez ma copine Reyhan du Clan des gourmands.

Ce pain turc populaire est très apprécié surtout pendant la période du ramadan.

On peut l’utiliser aussi en “pizza”.

Ces pides ont été mangés à la bonne franquette avec des amis.

Chacun de nous prenait des morceaux en rompant le pain à la main pour déguster un houmous.

 

Pide {Pain turc}
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Ingrédients

Pour 2 pains turcs:

  • 600 gr de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 30 gr de levure boulangère fraîche diluée dans 80ml d'eau tiède
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 140 ml d' eau
  • Lait pour la dorure
  • Graines de pavot

Instructions

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure (préalablement diluée dans 80ml d'eau tiède), l'huile d'olive, le yaourt et l'eau jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
  2. Couvrir avec un torchon propre et sec et laisser lever pendant 1 heure (La pâte doit doubler de volume).
  3. Dégazer la pâte sur le plan de travail et séparer en 2 boules égales.
  4. Poser chaque boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatir sur 2cm d'épaisseur.
  5. Recouvrir avec le torchon et laisser encore reposer 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Badigeonner les pains avec le lait, faire des trous à l'aide d'un ustensile à bout rond (j'ai pris une cuillères en bois) un peu partout sur le dessus du pain.
  8. Parsemer de graines de pavot ou de sésame.
  9. Cuire 20 minutes à 180°C et laisser refroidir sur une grille.

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