Imprimer

Ravioli au pesto rosso

Des ravioli maison farcie d'un mélange de ricotta et de jambon cru baignant dans une sauce au pesto.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 1 pâte à pasta Herta
  • 125 gr de jambon cru
  • 250 gr de ricotta
  • 4 cuillères à café de dukkah Piment d'Espelette ou mélange d'épices
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de pesto rosso
  • Gruyère râpé ou Mozzarella

Instructions

  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
    Découpe de la pâte à ravioli avec un emporte-pièce
  • Mixer le jambon cru.
  • Ajouter la ricotta et la dukkah. (ou les épices). Bien mélanger.
  • Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
    Astuce pour la découpe et le pliage des ravioli
  • Déposer les ravioli dans un plat.
    Verser un peu d'ans la grande cocotte puis poser le plat à tarte.
    Comment réussir les ravioli ?
  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide et le pesto rosso.
  • Verser sur les ravioli. Bien tasser les ravioli avec le dos d'une grande cuillère à soupe.
    Comment faire des ravioli maison
  • Ajouter du gruyère râpée. Refermer la cocotte
    Cuisson des ravioli maison dans l'Omnicuiseur Vitalité
  • Mettre en cuisson : 35 minutes
    Haut : Maxi 
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini
    Inversion à 20 minutes
  • Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Apprenez à préparer de délicieux ravioli maison

Notes

Au four traditionnel : Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.