Ravioli au pesto rosso

Ravioli au pesto rosso

Ces délicieux ravioli fait-maison sont vraiment très faciles à réaliser, beaucoup plus que vous ne l’imaginez. En utilisant une pâte à lasagne toute prête, il suffira juste de découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Si vous avez du temps devant vous, les ravioli seront encore meilleurs avec une pâte que vous aurez préparée de vos mains.

Dans la farce à base de jambon cru et de ricotta, vous pouvez mettre comme moi de la Dukkah (mélange d’amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin …)  ou  un mélange d’épices italiennes. Mais à vrai dire, vous faites comme vous voulez ( du basilic par exemple).

Ravioli au pesto rosso

Ravioli au pesto rosso

Des ravioli maison farcie d’un mélange de ricotta et de jambon cru baignant dans une sauce au pesto.
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 3

Ustensiles

  • Emporte-pièce Ravioli
  • Cuillère en bois
  • Mixeur
  • Four

Ingrédients
  

  • pâte à ravioli
  • 125 gr de jambon cru
  • 250 gr de ricotta
  • 4 cuillères à café de dukkah Piment d’Espelette ou mélange d’épices
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de pesto rosso
  • Gruyère râpé ou Mozzarella

Instructions
 

  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
    Découpe de la pâte à ravioli avec un emporte-pièce
  • Mixer le jambon cru.
  • Ajouter la ricotta et la dukkah. (ou les épices). Bien mélanger.
  • Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
    Astuce pour la découpe et le pliage des ravioli
  • Déposer les ravioli dans un plat.
  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide et le pesto rosso.
  • Verser sur les ravioli. Bien tasser les ravioli avec le dos d’une grande cuillère à soupe.
  • Ajouter du gruyère râpée.
  •  Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
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