Ces délicieux ravioli fait-maison sont vraiment très faciles à réaliser, beaucoup plus que vous ne l’imaginez. En utilisant une pâte à lasagne toute prête, il suffira juste de découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Si vous avez du temps devant vous, les ravioli seront encore meilleurs avec une pâte que vous aurez préparée de vos mains.
Dans la farce à base de jambon cru et de ricotta, vous pouvez mettre comme moi de la Dukkah (mélange d’amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin …) ou un mélange d’épices italiennes. Mais à vrai dire, vous faites comme vous voulez ( du basilic par exemple).
Ravioli au pesto rosso
Des ravioli maison farcie d’un mélange de ricotta et de jambon cru baignant dans une sauce au pesto.
Ustensiles
- Emporte-pièce Ravioli
- Cuillère en bois
- Mixeur
- Four
Ingrédients
- pâte à ravioli
- 125 gr de jambon cru
- 250 gr de ricotta
- 4 cuillères à café de dukkah Piment d’Espelette ou mélange d’épices
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de pesto rosso
- Gruyère râpé ou Mozzarella
Instructions
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
- Mixer le jambon cru.
- Ajouter la ricotta et la dukkah. (ou les épices). Bien mélanger.
- Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
- Déposer les ravioli dans un plat.
- Dans un saladier, fouetter la crème liquide et le pesto rosso.
- Verser sur les ravioli. Bien tasser les ravioli avec le dos d’une grande cuillère à soupe.
- Ajouter du gruyère râpée.
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Trop trop bons tes raviolis ! Tout à fait ce que j’aime ! Un petit concours chez moi le thème devrait te plaire hi hi hi 😉 bisous et bon lundi
Des raviolis bien gourmand, j’adore les cuisiner et les manger, mais c’est quand même un peu long, mais le résultat est tellement concluant. Merci pour cette belle démonstration et tout tes messages sur mon site. Bisous et bonne semaine Pascal
Ca y est tu en as trouvé de la pâte à Pasta Herta ? je suis ravie tu vas te régalé, c’est déjà une super farce que tu as faite !! J’ai l’impression maintenant que l’on en trouvera plus facilement car j’en ai trouvé 2 semaines de suite !! tant mieux pour nous n’est ce pas ? Bisous
je suis totalement conquise ! tu me prépares une assiette pour ce midi ?
Comme c’est tentant !!!! bon lundi, bises
Et me voilà hihi, j’adore les raviolis, les tiens sont tellement gourmands, tu m’invites chez toi ? beijos minha linda !!!
Une recette avec toutes les saveurs que j’aime ! Petit voyage en Italie avec Loli 😉
Je vais sûrement essayer 🙂
ils ont l’air délicieux !
Qu’ils sont beau tes raviolis, j’en ai l’eau à la bouche )
bon lundi
Bises
Oser
hummmm comme il sont bons tes raviolis!!!! gros bisous
Hummm que ca a l’air bon
Et pourquoi pas “raviolo pesto rosso” c’est trop bono !!!
Assurément que c’est bon, c’est même delicious ^^
C’est l’été ! c’est l’Italie !!!
Vivement …
Bises
Sandy
Un régal tes raviolis!!!
Bises, Dine avec Sandrine
un vrai delice, bravo
à tomber !!!
Tu dois te douter que je bave devant mon écran tant ta recette est tip top :)) c’est vrai que c’est pratique les pate à pasta a dérouler! moi je les ai fait maison, mais bien plus rapide de telle sorte! et c’est la garniture qui fait tout!
en fait tu as reçu ma photo de ta recette? bises
je ne peux qu’adorer, c’est tout ce que j’aime et avec ce pesto ça doit être terrible, bises
De la pate a pasta Herta, Je ne connaissais pas. Il faut que je vois ça de plus près. Une assiette trop gourmande. Des bises
Coucou de retour pour commenter et me régaler devant ces bonnes recettes 🙂
Une très belle recette, bien gourmande !
Moi qui adore les pâtes je me régale d’avance
Ils sont bien appétissants tes ravioli !
très belle recette de ravioli mon époux les fait lui même aussi les ravioli ; bisous
Hum ! Je salive devant mon écran ! J’adore tes raviolis !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
J’adore les ravioli maison, je fais ma pâte moi-même car herta a tendance à mettre de l’huile de palme un peu partout dans ses produits. Au pesto rosso ce doit être vraiment délicieux en tous cas !
Roooh, j’adore, ça doit etre trop bon ! Bisous
c’est rigolo, je suis entrain de réaliser des cannellonis avec la même pâte 🙂 j’ai mis d’ailleurs je sais pas combien de marques : herta, heinz, sacla je devrais me faire sponsorisé moi ah ah ah !
gros bisous
loloche
hey! normalement c’est mardi que c’est raviolis!! hi!hi! mais j’en prends quand même parce qu’ils ont l’air drôlement bons!!!
Une assiette gourmande! Miam!
un plat parfait vraiment un régal
bonne soirée
Une belle recette qui me régalerait bien, à tester. Biz et bonne soirée. Véro
ca me plait!!!Bizz
oh yesssss avec du pesto rosso
Tes raviolis font le buzz sur le net !!!:-) magnifique bisous
elles sont bien gourmandes ces raviolis, miam miam bises
J’ai testé la pâte a pasta herta par le biais d une selection chez “les initiés” je trouve cela très pratique, mais pas courant dans les rayons,, tes raviolis sont très beaux et surement très bon, à se péter la panse!!
bizzzzz, isa
pas étonnant que ta moitié ait adoré !!
bizzz
Ils font envie !!!
Et maintenant c moi qui me tape la tête contre l’écran!!! Grrrrrrrr trop bon!
Une pâte que je n’ai pas encore testée.
Tes raviolis sont très tentants. Ils doivent être délicieux.
A bientôt
J’apprécie cette pâte, par contre j’ai déjà essayé de faire des raviolis. Pas merveilleux mon essai. Je les ferai plus grands la prochaine fois. Ta farce me convient parfaitement.
Bonne journée, FLaure
rhooo quel régal, j’ai justement dans mon frigo un rouleau de pâte !!! vivement les ravioli maison !
belle journée Loli
manue :))
J’adore, la garniture doit être à tomber, super idée ! Bises et bonne journée !
Je ne connais pas la pâte à pasta Herta, merci pour cette belle découverte …. ça va permettre de se lancer plus facilement et ta recette a l’air délicieuse !
Bisous
j’avais vu cette pâte chez Gut, va vraiment falloir que je vois si elle y est dans mon drive !
tes raviolis sont topissimes, tu m’étonnes que ton homme se soit péter le bide 😉
des bisous ma Loli :*
Oh wow ! Oh miam ! Je vais essayer… j’adore !
bises X
Wouaaah tes raviolis sont vachement beau et en plus la farce me tente trop. Bonne soirée
Waouh !!!! effectivement c’est à se taper le popotin par terre lol
Avec ce petit gratiné sur le dessus…. ce doit être à tomber !! Je ne connaissais pas cette pâte, il faudra que je teste !
Bonne soirée
Bisous
rhoooo miam miam ^^
pleins de bisous
Wahou, tes raviolis auraient fait le buzz ici aussi !!!
ton assiette donne terriblement envie même à 9h15 !
Comme ça a l’air succulent ma Ingrid ! Je craque complétement !!!
Tu viens de me mettre l’eau à la bouche !
Super, de la pâte ) pasta toute prête ? Hihihi génial !!! Tes raviolis ont l’air délicieux en plus, gros bisous.
J’aime beaucoup merci, je découvrer en mm temps cette pâte à pasta
Merci
Hyper gourmand!!!
Tu fais gratiner tes raviolis directement sans les cuire ?
En tout cas il est tentant ton gratin.
Hello @lorene , oui la sauce les cuit 😉
Un régal ! On est fan du pesto Rosso à la maison ???? bon lundi
Tes ravioli me donnent faim…