Ravioli au pesto rosso

Ces délicieux ravioli fait-maison sont vraiment très faciles à réaliser, beaucoup plus que vous ne l’imaginez. En utilisant une pâte à lasagne toute prête, il suffira juste de découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Si vous avez du temps devant vous, les ravioli seront encore meilleurs avec une pâte que vous aurez préparée de vos mains.

Dans la farce à base de jambon cru et de ricotta, vous pouvez mettre comme moi de la Dukkah (mélange d’amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin …)  ou  un mélange d’épices italiennes. Mais à vrai dire, vous faites comme vous voulez ( du basilic par exemple).

ravioli au pesto rosso

Grâce à la cuisson basse température de l’Omnicuiseur Vitalité , les ravioli restent bien moelleux. La vapeur douce qui se crée dans la cocotte enveloppe les aliments et les cuit tout en préservant leur onctuosité.

Si vous souhaitez vous renseigner sur cet appareil et ce mode de cuisson sain et naturel, je vous invite à me rejoindre dans le groupe Facebook.

ravioli au pesto rosso

 

Ravioli au pesto rosso

Des ravioli maison farcie d'un mélange de ricotta et de jambon cru baignant dans une sauce au pesto.

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 1 pâte à pasta Herta
  • 125 gr de jambon cru
  • 250 gr de ricotta
  • 4 cuillères à café de dukkah Piment d'Espelette ou mélange d'épices
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de pesto rosso
  • Gruyère râpé ou Mozzarella

Instructions

  1. A l'aide d'un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
    Découpe de la pâte à ravioli avec un emporte-pièce
  2. Mixer le jambon cru.

  3. Ajouter la ricotta et la dukkah. (ou les épices). Bien mélanger.

  4. Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
    Astuce pour la découpe et le pliage des ravioli
  5. Déposer les ravioli dans un plat.

    Verser un peu d'ans la grande cocotte puis poser le plat à tarte.

    Comment réussir les ravioli ?
  6. Dans un saladier, fouetter la crème liquide et le pesto rosso.
  7. Verser sur les ravioli. Bien tasser les ravioli avec le dos d'une grande cuillère à soupe.

    Comment faire des ravioli maison
  8. Ajouter du gruyère râpée. Refermer la cocotte

    Cuisson des ravioli maison dans l'Omnicuiseur Vitalité
  9. Mettre en cuisson : 35 minutes

    Haut : Maxi 

    Bas : Maxi 10 minutes puis mini

    Inversion à 20 minutes

  10. Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

    Apprenez à préparer de délicieux ravioli maison

Notes

Au four traditionnel : Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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