Plat

Ravioli au pesto rosso

Des ravioli qui ont du pep’s grâce à la dukkah au piment d’Espelette !

ravioli au pesto rosso

ravioli au pesto rosso

Ces ravioli ont fait le Buzz à la maison; Mister loli s’est pété le bide et m’en a déjà réclamé pour la semaine.

Vous remarquerez que j’aime les expressions culinaires comme « se taper le popotin par terre »

et maintenant « se péter le bide » !

J’avais entendu parler de cette pâte à pasta qui permet de faire des lasagnes, des cannelloni, des ravioli. C’est ultra-pratique.

Ravioli au pesto rosso

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour les ravioli :

  • 1 pâte à pasta Herta
  • 125 gr de jambon cru
  • 250 gr de ricotta
  • 4 cuillères à café de dukkah Piment d'Espelette

Pour la sauce :

  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de pesto rosso

Pour le gratiné :

  • Gruyère râpé ou Mozzarella

Instructions

  1. A l'aide d'un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
  2. Pour la farce, il vous faudra 125 grammes de jambon cru, 250 grammes de ricotta et 4 cuillères à café de Dukkah au piment d'Espelette.
  3. Enlever le gras du jambon, puis le mixer.
  4. Ajouter la ricotta et la dukkah.
  5. Mixer pour que la farce soit bien mélangée.
  6. Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
  7. Déposer les ravioli dans un plat.
  8. Dans un saladier, fouetter la crème liquide et le pesto rosso.
  9. Verser sur les ravioli.
  10. Ajouter du gruyère râpée.
  11. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

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