Ravioli au pesto rosso

Ces délicieux ravioli fait-maison sont vraiment très faciles à réaliser, beaucoup plus que vous ne l’imaginez. En utilisant une pâte à lasagne toute prête, il suffira juste de découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Si vous avez du temps devant vous, les ravioli seront encore meilleurs avec une pâte que vous aurez préparée de vos mains.

Dans la farce à base de jambon cru et de ricotta, vous pouvez mettre comme moi de la Dukkah (mélange d’amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin …)  ou  un mélange d’épices italiennes. Mais à vrai dire, vous faites comme vous voulez ( du basilic par exemple).

ravioli au pesto rosso
ravioli au pesto rosso
Ravioli au pesto rosso

Ravioli au pesto rosso

Des ravioli maison farcie d’un mélange de ricotta et de jambon cru baignant dans une sauce au pesto.
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portion 3

Ustensiles

  • Emporte-pièce Ravioli
  • Cuillère en bois
  • Mixeur
  • Four

Ingrédients
  

  • pâte à ravioli
  • 125 gr de jambon cru
  • 250 gr de ricotta
  • 4 cuillères à café de dukkah Piment d’Espelette ou mélange d’épices
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de pesto rosso
  • Gruyère râpé ou Mozzarella

Instructions
 

  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
    Découpe de la pâte à ravioli avec un emporte-pièce
  • Mixer le jambon cru.
  • Ajouter la ricotta et la dukkah. (ou les épices). Bien mélanger.
  • Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
    Astuce pour la découpe et le pliage des ravioli
  • Déposer les ravioli dans un plat.
  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide et le pesto rosso.
  • Verser sur les ravioli. Bien tasser les ravioli avec le dos d’une grande cuillère à soupe.
  • Ajouter du gruyère râpée.
  •  Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

59 réflexions au sujet de “Ravioli au pesto rosso”

  1. Trop trop bons tes raviolis ! Tout à fait ce que j’aime ! Un petit concours chez moi le thème devrait te plaire hi hi hi 😉 bisous et bon lundi

  2. Des raviolis bien gourmand, j’adore les cuisiner et les manger, mais c’est quand même un peu long, mais le résultat est tellement concluant. Merci pour cette belle démonstration et tout tes messages sur mon site. Bisous et bonne semaine Pascal

  3. Ca y est tu en as trouvé de la pâte à Pasta Herta ? je suis ravie tu vas te régalé, c’est déjà une super farce que tu as faite !! J’ai l’impression maintenant que l’on en trouvera plus facilement car j’en ai trouvé 2 semaines de suite !! tant mieux pour nous n’est ce pas ? Bisous

  4. Et me voilà hihi, j’adore les raviolis, les tiens sont tellement gourmands, tu m’invites chez toi ? beijos minha linda !!!

  5. Et pourquoi pas “raviolo pesto rosso” c’est trop bono !!!
    Assurément que c’est bon, c’est même delicious ^^
    C’est l’été ! c’est l’Italie !!!
    Vivement …
    Bises
    Sandy

  6. Tu dois te douter que je bave devant mon écran tant ta recette est tip top :)) c’est vrai que c’est pratique les pate à pasta a dérouler! moi je les ai fait maison, mais bien plus rapide de telle sorte! et c’est la garniture qui fait tout!
    en fait tu as reçu ma photo de ta recette? bises

  7. De la pate a pasta Herta, Je ne connaissais pas. Il faut que je vois ça de plus près. Une assiette trop gourmande. Des bises

  8. Coucou de retour pour commenter et me régaler devant ces bonnes recettes 🙂
    Une très belle recette, bien gourmande !
    Moi qui adore les pâtes je me régale d’avance

  9. J’adore les ravioli maison, je fais ma pâte moi-même car herta a tendance à mettre de l’huile de palme un peu partout dans ses produits. Au pesto rosso ce doit être vraiment délicieux en tous cas !

  10. c’est rigolo, je suis entrain de réaliser des cannellonis avec la même pâte 🙂 j’ai mis d’ailleurs je sais pas combien de marques : herta, heinz, sacla je devrais me faire sponsorisé moi ah ah ah !
    gros bisous
    loloche

  11. hey! normalement c’est mardi que c’est raviolis!! hi!hi! mais j’en prends quand même parce qu’ils ont l’air drôlement bons!!!

  12. J’ai testé la pâte a pasta herta par le biais d une selection chez “les initiés” je trouve cela très pratique, mais pas courant dans les rayons,, tes raviolis sont très beaux et surement très bon, à se péter la panse!!
    bizzzzz, isa

  13. J’apprécie cette pâte, par contre j’ai déjà essayé de faire des raviolis. Pas merveilleux mon essai. Je les ferai plus grands la prochaine fois. Ta farce me convient parfaitement.
    Bonne journée, FLaure

  14. rhooo quel régal, j’ai justement dans mon frigo un rouleau de pâte !!! vivement les ravioli maison !

    belle journée Loli

    manue :))

  15. Je ne connais pas la pâte à pasta Herta, merci pour cette belle découverte …. ça va permettre de se lancer plus facilement et ta recette a l’air délicieuse !
    Bisous

  16. j’avais vu cette pâte chez Gut, va vraiment falloir que je vois si elle y est dans mon drive !
    tes raviolis sont topissimes, tu m’étonnes que ton homme se soit péter le bide 😉
    des bisous ma Loli :*

  17. Waouh !!!! effectivement c’est à se taper le popotin par terre lol
    Avec ce petit gratiné sur le dessus…. ce doit être à tomber !! Je ne connaissais pas cette pâte, il faudra que je teste !

    Bonne soirée
    Bisous

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