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Steak sauce au poivre et sa purée de pommes de terres aux harengs

Ingrédients

  • 3 Steaks

Pour sauce au poivre express et sans alcool :

  • 40 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 1/4 l d' eau
  • 2 cuillères à café de fond de veau ou un cube de bouillon
  • Poivre moulu et grains de poivre (la dose dépend de votre palais)

Pour la purée :

Instructions

Pour la sauce au poivre :

  • Préparer un roux avec le beurre et la farine.
  • Ajoute l'eau et mélanger bien.
  • Ajouter le fond de veau ou le cube de bouillon et le poivre.
  • Faire épaissir à feu doux tout en mélangeant.
  • Cuire les steaks et servir avec nappant de sauce bien généreusement.

Pour la purée de pommes de terre au hareng :

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
  • Pendant ce temps, découper les filets de harengs en morceaux et les mixer.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les écraser pour réaliser une purée.
  • Ajouter le hareng mixé, un peu de beurre et du lait afin d'obtenir la texture désirée.
  • Poivrer et mélanger.