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Steak sauce au poivre et sa purée de pommes de terres aux harengs

Une alliance terre et mer qui se marie à merveille …

steak sauce poivre

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Une alliance terre et mer qui se marie à merveille selon moi. Enfin, ça change et c’est ce que j’attends quand je me mets à table. Découvrir, voyager et changer des habitudes.

Pour la sauce express au poivre, c’est pratique mais j’avoue qu’il faut que j’achète une bouteille de cognac pour tester la vraie ! Que les puristes ne m’en tiennent pas rigueur !

Steak sauce au poivre et sa purée de pommes de terres aux harengs

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Ingrédients

  • 3 Steaks

Pour sauce au poivre express et sans alcool :

  • 40 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 1/4 de litre d'eau
  • 2 cuillères à café de fond de veau ou un cube de bouillon
  • Poivre moulu et grains de poivre (la dose dépend de votre palais)

Pour la purée :

Instructions

Pour la sauce au poivre :

  1. Préparer un roux avec le beurre et la farine.
  2. Ajoute l'eau et mélanger bien.
  3. Ajouter le fond de veau ou le cube de bouillon et le poivre.
  4. Faire épaissir à feu doux tout en mélangeant.
  5. Cuire les steaks et servir avec nappant de sauce bien généreusement.

Pour la purée de pommes de terre au hareng :

  1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, découper les filets de harengs en morceaux et les mixer.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les écraser pour réaliser une purée.
  4. Ajouter le hareng mixé, un peu de beurre et du lait afin d'obtenir la texture désirée.
  5. Poivrer et mélanger.
steak sauce poivre

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