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Tatin aux poireaux caramélisés

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 blancs de poireau
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 cuillères à soupe de cassonnade
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  • Couper la partie blanche des poireaux et les découper en rondelles.
  • Émincer les oignons finement.
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif et y verser les poireaux et l'oignon.
  • Couvrir et baisser le feu, laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, verser 3 cuillères à soupe de cassonade au fond d'un moule et quelques noisettes de beurre.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Mettre le moule dans le four pour faire juste fondre le beurre puis le retirer.
  • Découvrir la poêle et augmenter le feu en tournant.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe de vinaigre, faire saisir les poireaux en remuant.
  • Verser cette préparation dans le moule, bien l’étaler.
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée et enfourner pour 15 min.
  • Démouler la tarte sur une grande assiette en la retournant.