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Tatin aux poireaux caramélisés

Tatin aux poireaux caramélisés

 

 

Tatin aux poireaux caramélisés
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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 blancs de poireau
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 cuillères à soupe de cassonnade
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  1. Couper la partie blanche des poireaux et les découper en rondelles.
  2. Émincer les oignons finement.
  3. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif et y verser les poireaux et l'oignon.
  4. Couvrir et baisser le feu, laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.
  5. Pendant ce temps, verser 3 cuillères à soupe de cassonade au fond d'un moule et quelques noisettes de beurre.
  6. Préchauffer le four à 220°C.
  7. Mettre le moule dans le four pour faire juste fondre le beurre puis le retirer.
  8. Découvrir la poêle et augmenter le feu en tournant.
  9. Ajouter 4 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe de vinaigre, faire saisir les poireaux en remuant.
  10. Verser cette préparation dans le moule, bien l’étaler.
  11. Recouvrir avec la pâte feuilletée et enfourner pour 15 min.
  12. Démouler la tarte sur une grande assiette en la retournant.

 

Tatin aux poireaux caramélisés

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