Go Back
Imprimer

Truffes au chocolat et coco râpée

Une bouchée bonheur au chocolat à réaliser avec vos enfants !

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir
  • 60 gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 gr de sucre glace
  • Noix de coco râpée

Instructions

  • Casser le chocolat en petits morceaux.
  • Couper le beurre en dés.
  • Installer le batteur souple.
  • Mettre le chocolat et le beurre dans le bol.
  • Régler la température sur 60°C, le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur "Mélange 2".
  • Arrêter la cuisson.
  • Ajouter le sucre glace et les jaunes d'oeuf.
  • Régler la vitesse sur 1 et battre pendant 30 secondes.
  • Mettre le mélange au frigo pendant au moins 3 heures.
  • Faire des petites boules en les faisant dans le creux de vos mains.
  • Verser un peu de noix de coco râpée dans une assiettes.
  • Rouler les boules dans cette noix de coco.
  • Conserver les truffes au frigo.