Cooking Chef Dessert

Truffes au chocolat et coco râpée

Une bouchée bonheur au chocolat à réaliser avec vos enfants !

Truffes au chocolat et coco râpée

 Les truffes au chocolat sont pour moi une gourmandise régressive.

Quand j’étais petite, je préparais des truffes avec ma mamie.

J’aimais les rouler dans le creux de la main.

Je me mettais du chocolat partout. Mais en bonne gourmande, ça ne me dérangeait pas.

Dans ces truffes, il y a pour moi énormément de souvenirs et d’amour.

Avec mamie, on les roulait dans du chocolat en poudre.

J’ai un peu revisité notre recette pour leur donner un petit goût de coco.

Je les ai préparées au cooking chef en utilisant le batteur souple mais vous pouvez bien entendu les faire sans ce robot.

Ce qui est vraiment bien avec ce robot c’est le contrôle de la température au degré et la robustesse des ustensiles.

Ce cooking chef est un bon commis.

Comme ma mamie le faisait, je vous conseille de préparer les truffes au chocolat avec vos enfants.

Ces moments en cuisine éveillent leur curiosité et leur laisseront de merveilleux souvenirs.

Truffes au chocolat et coco râpée

Une bouchée bonheur au chocolat à réaliser avec vos enfants !
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir
  • 60 gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 gr de sucre glace
  • Noix de coco râpée

Instructions

  1. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. Couper le beurre en dés.

  3. Installer le batteur souple.
  4. Mettre le chocolat et le beurre dans le bol.
  5. Régler la température sur 60°C, le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur "Mélange 2".
  6. Arrêter la cuisson.
  7. Ajouter le sucre glace et les jaunes d'oeuf.
  8. Régler la vitesse sur 1 et battre pendant 30 secondes.
  9. Mettre le mélange au frigo pendant au moins 3 heures.
  10. Faire des petites boules en les faisant dans le creux de vos mains.
  11. Verser un peu de noix de coco râpée dans une assiettes.
  12. Rouler les boules dans cette noix de coco.
  13. Conserver les truffes au frigo.

 

 

2 Commentaires

Commenter

1 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.