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Bouchées de saumon fumé au mascarpone et citron vert

Une bouchée apéritive facile à réaliser qui éblouira vos invités.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 5 brins d' aneth
  • 50 gr d' oeufs de saumon
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • Poivre

Instructions

  • Taillez les 4 tranches de saumon de façon à obtenir 4 rectangles.
  • Coupez les chutes en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez les chutes de saumon, le mascarpone, la ciboulette ciselée, un trait de jus de citron et du poivre.
  • Posez sur une bande de films alimentaire les tranches de saumon fumé l'une contre l'autre en les chevauchant légèrement, étalez la préparation sur les tranches et roulez-les sur elles-mêmes en les enfermant dans le film alimentaire. Serrez bien les deux bouts comme un bonbon et laissez durcir 20 à 30 min dans le congélateur afin de les trancher plus facilement.
  • Faites toaster les tranches de pain mie et découpez-les en carré.
  • Tranchez le cylindre de saumon fumé en rouelles de 2 à 3 cm d'épaisseur, posez-les sur les carrés de pain encore chaud, ajoutez quelques œufs de saumon, le zeste de citron vert râpé et finir par un brin d'aneth.