Crevettes en tapenade
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Crevettes en tapenade

La Provence dans votre assiette avec ce plat à base de tapenade et de crustacés.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour la tapenade

  • 6 tomates
  • 4 gousses d' ail
  • 40 olives vertes dénoyautées
  • 2 poignées de pignons de pin
  • 2 cuillères à café de ras-el-hanout
  • Huile d'olive

Instructions

  • Décortiquez et déveiner les scampi mais conserver les queues pour l'esthétique.
  • Laver les tomates. Eplucher l'ail
    Couper les tomates, l'ail et les olives en gros morceaux. Mettre le tout dans un mixeur avec les pignons de pin et le ras-el-hanout.
    Ajouter de l'huile d'olive et mixer. Vous devez obtenir une sauce épaisse avec des morceaux (pas une purée).
  • Verser la tapenade dans le grand plat à tarte et déposer les scampi par dessus.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte en verre et y déposer le plat. Refermer la cocotte.
    Crevettes en tapenade
  • Mettre en cuisson : 35 minutes
    Haut et Bas : 10 minutes Maxi puis Mini
    Inversion à 10 minutes