Quatre-quarts aux framboises
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Quatre-quarts aux framboises

Succès au rendez-vous avec ce quatre-quarts régressif selon la recette de Pierre Hermé
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • Farine
  • Sucre
  • Beurre
  • 5 cl de rhum
  • 200 gr de framboises

Instructions

  • Peser les œufs, puis prendre le même poids de sucre en poudre, de beurre et de farine.
  • Tamiser la farine dans un récipient. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige très ferme.
  • Dans un cul de poule, mélanger les jaunes, le sucre en poudre et une pincée de sel et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  en mélangeant bien  le beurre fondu, puis la farine et l’alcool.
  • Incorporer alors les blancs montés, délicatement, puis les framboises.
  • Verser la préparation dans un moule à cake. Verser 4 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Poser le moule au fond de la cocotte. Fermer la cocotte et mettre en cuisson.
  • Temps : 50 minutes
    Haut : Maxi 10 min puis mini
    Bas : Maxi 10 min puis mini
    Inversion à 25 minutes
    Attente avant d'ouvrir : 10 min
    Quatre-quarts aux framboises