Imprimer
Pâté végétarien aux aubergines
Un pâté végétarien pour profiter des aubergines à déguster froid ou chaud en entrée ou plat.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 40 minutes minutes
Temps total 55 minutes minutes
Portions 6
- 600 gr d' aubergines
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 gousses d' ail
- 1 échalote
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- Piment d'Espelette ou poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les aubergines en morceaux.Eplucher les gousses d'ail et l'échalote.
Mixer les olives, l'ail et l'échalote. Ajouter les aubergines et le jus de citron. Mixer à nouveau. Assaisonner et réserver.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et la crème fraîche. puis ajouter la préparation à base d'aubergines. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un plat à cake.
Enfourner pendant 40 minutes.