Moules à la bière
Imprimer

Moules à la bière

Une délicieuse réinterprétation des moules à la marinière avec de la bière.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 25 cl de bière
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 3 branches de thym
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Nettoyer les moules dans une eau fraiche.
  • Eplucher et émincer les oignons et l'ail.
  • Mettre les moules, l'ail et les oignons dans la grande cocotte. Ajouter le thym et le persil.
  • Verser la bière et la crème.
  • Saler et poivrer. Fermer la cocotte.
    Moules à la bière
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : Maxi 10 min puis 0
    Bas : Maxi sous surveillance jusqu'à ouverture des moules
    Inversion à 20 minutes