A découvrir la recette du cake marbré sans gluten
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Cake au yaourt sans gluten

La recette du classique gâteau au yaourt dans sa version sans gluten
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 1,5 pot de farine de riz
  • 1 pot de farine de coco
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 1 pot de sucre
  • 1/2 pot d' huile
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure sans gluten

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter  les oeufs et le sucre puis ajouter le yaourt nature.
  • Ajoutez les farines, la levure et la poudre d’amande, puis l’huile.
  • Séparer la pâte en deux. Dans la première partie, ajouter le cacao en poudre, puis mélange. Dans la seconde partie, ajouter la vanille et mélanger.
  • Verser en alternant la pâte au chocolat et celle à la vanille dans un moule à cake.
  • Verser un fond d'eau dans la cocotte de base, déposer le moule à cake puis refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson :  50 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis Mini
    Attente avant d'ouvrir : 10 min
    Cuisson à la vapeur douce du cake au yaourt sans gluten