Poulet mariné aux épices tandoori
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Poulet tandoori {Murgh Tandoori}

Un plat indien populaire composé de poulet mariné dans un mélange de yaourt et d'épices traditionnellement cuit dans un tandoor.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

Pour la marinade :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 gousses d' ail
  • 2 cm de gingembre
  • 3 cuillères à café de masala tandoori
  • 1 cuillère à café de curcuma

Masala tandoori:

  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 2 cuillères à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 écorce de macis finement hachée
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 pincée de colorant rouge (facultatif)

Instructions

  • Découper le poulet en morceaux et lui enlever la peau.
  • Préparer le masala tandoori puis mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Y déposer les morceaux de poulet en les massant bien avec la marinade.
    Recouvrir et réserver au réfrigérateur 1 heure.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte et poser le plat.
    Cuisson des morceaux de poulet marinés dans l'Omnicuiseur
  • Mettre en cuisson : 1 heure
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini
    Bas : Maxi 20 min puis mini