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Recette des lentilles vertes mijotés
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Mijoté de lentilles vertes du Puy à la poitrine fumée

Ce mijoté de lentilles vertes à la poitrine fumée va vous réconcilier avec le plat qu'on vous servait à la cantine. Un plat de caractère idéal pour cette saison automnale !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 gr lentilles vertes du Puy
  • 100 gr poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse ail
  • 1 bouquet garni
  • 100 gr tomates concassées
  • 1 c. à café moutarde
  • 50 cl eau
  • Poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Eplucher et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Eplucher et couper les carottes en rondelles fines.
    Rincer les lentilles.
    Emincer la poitrine fumée.
  • Faire dorer la poitrine dans une sauteuse avec l'huile d'olive 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les carottes, l'oignon et l'ail. baisser à feu doux.
  • Verser les lentilles avec le bouquet garni puis l'eau froide. Poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Quinze minutes avant la fin de cuisson, ajouter la moutarde les tomates concassée. Saler. Couvrir et poursuivre la cuisson.