Recette des lentilles vertes mijotés
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Mijoté de lentilles vertes du Puy à la poitrine fumée

Ce mijoté de lentilles vertes à la poitrine fumée va vous réconcilier avec le plat qu'on vous servait à la cantine. Un plat de caractère idéal pour cette saison automnale !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 gr de lentilles vertes du Puy
  • 100 gr de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d' ail
  • 1 bouquet garni
  • 100 gr de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 65 cl d' eau
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
    Eplucher et couper les carottes en rondelles fines.
    Emincer la poitrine fumée.
  • Dans la cocotte de base, verser les lentilles.
    Ajouter les rondelles de carotte, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, les tomates concassées, la poitrine fumée et la moutarde. Poivrer et mélanger le tout.
  • Verser l'eau et refermer la cocotte.
    Cuisson des lentilles à l'Omnicuiseur
  • Mettre en cuisson : 55 minutes.
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte