Comment préparer un gâteau aux pommes original
Imprimer

Gâteau moelleux aux pommes

Mangez des pommes avec ce délicieux gâteau idéal pour le goûter !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 100 ml d' huile
  • 50 ml de lait
  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Laver et couper  3 pommes en fines lamelles. Réserver.
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Fouetter les blancs, ajouter le sucre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le lait et l’huile tout en continuant de battre.
  • Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger.
  • Verser  la pâte dans un moule rectangulaire ou carré. Répartir les pommes sur le dessus.
  • Disposer la grille position basse dans la grande cocotte en verre. Puis verser un peu d'eau avant de poser le moule.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson Vapeur douce du moelleux aux pommes
  • Mettre en cuisson  :   60 minutes
    Haut : Maxi 15 minutes puis mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini
    Inversion à 30 minutes
    Attendre une dizaine de minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Notes

Cuisson au fou traditionnel : enfourner à 180°C 40 minutes.