Comment préparer un gâteau aux pommes original

Gâteau moelleux aux pommes

Je vous apporte un peu de douceur, beaucoup de moelleux et une dose de réconfort avec ce gâteau aux pommes. Si en plus de cela, vous servez une boisson chaude pour l’accompagner, alors on s’approche de l’apothéose. Il n’est pas trop sucré, enfin pour moi il est parfait. Mais pour certains, comme par exemple mon mari préfère des gâteaux plus sucrés.

En préparant ce goûter, je me suis mise à chanter la chanson de Rihanna,  Man’s down dans laquelle elle  fredonne “rom pom pom”. Je partage avec vous son clip, nous serons sur la même longueur d’ondes.

Gâteau moelleux aux pommes

J’ai choisi un moule carré mais le format rectangulaire conviendra parfaitement pour la réalisation de ce gâteau.

Gâteau moelleux aux pommes
Comment préparer un gâteau aux pommes original

Gâteau moelleux aux pommes

Mangez des pommes avec ce délicieux gâteau idéal pour le goûter !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 120 gr sucre
  • 100 ml huile
  • 50 ml lait
  • 250 gr farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Laver et couper  3 pommes en fines lamelles. Réserver.
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Fouetter les blancs, ajouter le sucre.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs un à un puis le lait et l’huile tout en continuant de battre.
  • Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger.
  • Verser  la pâte dans un moule rectangulaire ou carré. Répartir les pommes sur le dessus.
  • Enfourner à 180°C 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
3 commentaires
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip