Recette d'une confiture de fraises parfumée à la menthe
Imprimer

Confiture de fraises à la menthe

Cette confiture de fraises à la menthe fraîche est idéale à tartiner sur des toasts ou à mélanger au fromage blanc. Une recette facile à basse température !
Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 360 gr de fraises
  • 20 feuilles de menthe
  • 120 gr de sucre blond
  • 1 citron

Instructions

  • Laver et sécher les fraises. Les équeuter et les découper en 2. Les déposer dans la cocotte de base.
  • Laver et essuyer les feuilles de menthe et les mettre dans la cocotte.
  • Récupérer le jus du citron et le verser sur les fraise. Ajouter le sucre et fermer la cocotte.
    Cuisson à basse température dans l'omnicuiseur de la confiture
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini
    Attendre 20 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Ecraser les fraises et mettre dans un pot stérilisé. Le retourner jusqu'à ce qu'il refroidit.