Confiture de fraises à la menthe

J'ai fait cette confiture avec de petites fraises de France, et le résultat est tout à fait délicieux. La cuisson à basse température dans l'Omnicuiseur permet d'obtenir un goût de fruit incroyable, il vous sera difficile d'apprécier des confitures cuites autrement. Les confitures de fraises industrielles sont généralement réduites en purée, et je trouve cela dommage: ici, les fraises sont juste écrasées à la fourchette et délicatement mélangées au sucre une fois cuites.

Le jus de citron et la menthe apportent une note de fraîcheur et de pep's à la douceur des fraises. La fraise se marie aussi à merveille avec le piment d'Espelette.

Recette d'une confiture de fraises parfumée à la menthe

Lorsque vous mettez en bocaux, Il est impératif de suivre des règles afin d'obtenir les meilleurs résultats :

  • Assurez-vous que vos bocaux  soient propres. Il est toujours conseillé de faire bouillir vos pots et couvercles puis de les faire sécher sur un torchon propre.
  • Ne faites pas de confitures avec des fruits trop mûres : préparez la confiture dès la cueillette ou le jour de l'achat de vos fruits.

Lorsque vous remplissez des bocaux, vous  refermez et retournez le pot afin de créer un joint qui empêche les bactéries et l'humidité d'entrer.

N'oubliez pas de conserver votre confiture  dans un endroit frais, sec et sombre afin que vous puissiez garder la douceur de l'été en toute sécurité toute l'année!

Confiture de fraises à la menthe

Recette d'une confiture de fraises parfumée à la menthe

Confiture de fraises à la menthe

Cette confiture de fraises à la menthe fraîche est idéale à tartiner sur des toasts ou à mélanger au fromage blanc. Une recette facile à basse température !

Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 360 gr de fraises
  • 20 feuilles de menthe
  • 120 gr de sucre blond
  • 1 citron

Instructions

  1. Laver et sécher les fraises. Les équeuter et les découper en 2. Les déposer dans la cocotte de base.

  2. Laver et essuyer les feuilles de menthe et les mettre dans la cocotte.

  3. Récupérer le jus du citron et le verser sur les fraise. Ajouter le sucre et fermer la cocotte.

    Cuisson à basse température dans l'omnicuiseur de la confiture
  4. Mettre en cuisson : 45 minutes

    Haut : Maxi 10 minutes puis mini

    Bas : Maxi 10 minutes puis mini

    Attendre 20 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

    Ecraser les fraises et mettre dans un pot stérilisé. Le retourner jusqu'à ce qu'il refroidit.

une délicieuse confiture de fraises à la menthe à étaler sur vos tartines

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip