Go Back
+ servings
Pommes de terre à l'ail au four basse température
Imprimer

Pommes de terre à l'ail au four

‎Un remake de la pomme de terre au four ! Des pommes de terre farcies avec une purée parfumée à l'ail et des tranches de fromage fondu sur le dessus. ‎
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 3 pommes de terre de grosse taille
  • 8 gousses d' ail
  • 10 cl de lait
  • 6 tranches de fromage fondu
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • Herbes de Provence

Instructions

  • Nettoyer les pomme de terre et les poser dans le panier vapeur.
    Ajouter 40 cl d'eau chaude dans le fond de la cocotteet refermer la cocotte
    Cuisson des pommes de terre en robe des champs dans l'omnicuiseur
  • Mettre en en cuisson :  50 minutes
    Haut : Mini
    Bas : Maxi
  • Eplucher 6 gousses d'ail et les mettre à cuire à feu doux dans le lait pendant 15 minutes puis mixer le tout.
  • Une fois les pommes de terres cuites et tiédies, découper les pommes de terre en deux et enlever la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Mélanger la chair des pommes de terre avec le lait infusé à l'ail. Remplir les cavités des pommes de terre.
  • Recouvrir de fromage fondu et parsemer de pignons de pin et d'herbes de Provence.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat. Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte et déposer le plat. Refermer la cocotte.
    Cuisson des pommes de terre à l'ail dans l'omnicuiseur
  • Mettre en cuisson : 40 minutes.
    Haut : Maxi
    Bas : Mini
    inversion à 20 minutes