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Pain de mie cuit à la vapeur

La recette d'un pain de mie riche en fibres et moelleux idéale pour préparer vos sandwichs.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 450 gr farine de grand épeautre
  • 150 gr son d'avoine
  • 50 cl eau tiède
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 1 sachet levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuillère à café sel fin

Instructions

  • Délayer la levure dans l'eau tiède.
  • Verser la farine, le son d'avoine, et le sel dans un saladier puis ajouter la levure délayée, l'huile d'olive, le miel et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans le grand moule à cake chemisé de papier cuisson.
  • Disposer le moule dans la grande cocotte en verre puis verser un peu d'eau dans le fond.
    Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi jusqu'à ce que le pain soit doré puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes