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Dhal de lentilles corail

Un plat indien et végétarien parfumé de douces épices très simple à réaliser.
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne, Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 300 gr lentilles corail
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café coriandre
  • 2 cuillères à café cumin
  • 2 cuillères à café curcuma
  • 2 cuillères à café gingembre
  • 1 pincée piment
  • 2 cuillères à café concentré de tomate
  • 400 gr tomates concassées
  • 50 cl bouillon de légumes
  • 50 cl lait de coco

Instructions

  • Eplucher et laver les carottes. Les couper en petits bâtonnets. Eplucher et émincer finement les gousses d'ail et les oignons. Rincer et égouter les lentilles corail.
  • Préparer le mélange d'épices et réserver dans un bol
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons. Ajouter les gousses d'ail et les épices. Laisser cuire quelques instants en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter les lentilles corail, les carottes, les tomates concassées, le concentré de tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes. Mélanger et laisser mijoter une vingtaine de minutes tout en continuant de mélanger.