Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Croque Cake
Le croque cake c'est la version familiale du croque-monsieur !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
Equipment
Cul de poule
Fouet
Couteau
Four
Ingrédients
3
oeufs
20
cl de
crème liquide
4
tranches de
jambon
12
tranches de
pain de mie
sans croûte
250
gr de
cheddar
Gruyère
râpé
Sel
Poivre
ou piment d'Espelette
1
noisette de
beurre
Instructions
Beurrer un grand moule à cake.
Dans un cul de poule ,mettre les oeufs et la crème. Saler et poivrer et fouetter.
Dans le moule à cake, placer des tranches de pain de mie que vous allez retailler à la taille du moule dans le fond de celui-ci
Recouvrir d’1 tranche de jambon coupé en deux et de cheddar. Verser un quart du mélange lait-oeuf.
Renouveler l’opération avec le pain de mie,le jambon et le cheddar jusqu’en haut du moule à cake.
Finir par les tranches de pain et recouvrir du mélange lait-oeuf et de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser le croque cake refroidir et démouler.