Go Back
+ servings
Imprimer

Potage de poireaux et pommes de terre

Un velouté tout en douceur pour affronter l'hiver
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 5 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 30 grammes de beurre
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre et l'échalote.
  • Laver les poireaux et les pommes de terre.
  • Couper en dés l'échalote et les 2 pommes de terre et émincer en fines lamelles les poireaux.
  • Dans un faitout, faire fondre le beurre puis y faire revenir les légumes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter l'eau et le bouillon de légumes.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Mixer les légumes, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fleurette. Puis mélanger.
  • Vous pouvez ajouter la crème fleurette dans l'assiette dans ce cas, ne pas le faire avant et déposer juste une petite cuillère à café au moment de servir.