Go Back
+ servings
Imprimer

Cake au flétan fumé et estragon

Une recette de cake salé au flétan fumé qui sera appréciée à l'apéro.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 200 grammes de filet de flétan fumé
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d' estragon
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 180 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 centilitres d' huile d'olive
  • 50 centilitres d' huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enlever doucement la peau du filet de flétan fumé en vous aidant d'un couteau à lame fine.
  • Le découper en cubes.
  • Dans un saladier, fouetter 3 oeufs entiers avec le fromage blanc avec le zeste et le jus du 1/2 citron vert.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Fouetter vivement puis verser les huiles.
  • Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter les cubes de flétan fumé et l'estragon et mélanger à la spatule.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédi dans le moule puis démouler.