Apéritifs

Cake au flétan fumé et estragon

Cake au flétan fumé et estragon

J’aime proposer un cake salé à l’apéro car c’est facile à préparer et tout le monde aime.

Ce cake au flétan fumé sera sur ma table lors des fêtes de fin d’année.

Vous pouvez le présenter en tranches ou en cubes avec des pics.

Cake au flétan fumé et estragon

Le filet de flétan fumé se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.

Vous pouvez aussi le trouver tranché comme le saumon fumé.

Mais pour cette recette de cake salé, je voulais vraiment des morceaux.

Une fois fumé, le flétan est plus calorique que lorsqu’il est cru (187 calories pour 100g contre 93 cru).

Il est riche en acides gras Oméga 3, ce sont des graisses essentielles à notre corps.

Ils sont indispensables au fonctionnement de notre cœur et de notre cerveau et

contribuent à la prévention de nombreuses maladies comme le cancer, le diabète ou encore l’obésité.

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Cake au flétan fumé et estragon
Une recette de cake salé au flétan fumé qui sera appréciée à l'apéro.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 200 grammes de filet de flétan fumé
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d' estragon
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 180 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 centilitres d' huile d'olive
  • 50 centilitres d' huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Enlever doucement la peau du filet de flétan fumé en vous aidant d'un couteau à lame fine.
  3. Le découper en cubes.
  4. Dans un saladier, fouetter 3 oeufs entiers avec le fromage blanc avec le zeste et le jus du 1/2 citron vert.
  5. Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
  6. Fouetter vivement puis verser les huiles.
  7. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  8. Ajouter les cubes de flétan fumé et l'estragon et mélanger à la spatule.
  9. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 40 minutes.
  10. Sortir du four et laisser tiédi dans le moule puis démouler.
Cake au flétan fumé et estragon

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