J’aime proposer un cake salé à l’apéro car c’est facile à préparer et tout le monde aime.
Ce cake au flétan fumé sera sur ma table lors des fêtes de fin d’année.
Vous pouvez le présenter en tranches ou en cubes avec des pics.
Le filet de flétan fumé se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
Vous pouvez aussi le trouver tranché comme le saumon fumé.
Mais pour cette recette de cake salé, je voulais vraiment des morceaux.
Une fois fumé, le flétan est plus calorique que lorsqu’il est cru (187 calories pour 100g contre 93 cru).
Il est riche en acides gras Oméga 3, ce sont des graisses essentielles à notre corps.
Ils sont indispensables au fonctionnement de notre cœur et de notre cerveau et
contribuent à la prévention de nombreuses maladies comme le cancer, le diabète ou encore l’obésité.
Cake au flétan fumé et estragon
Ingrédients
- 200 grammes de filet de flétan fumé
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe d' estragon
- 100 grammes de fromage blanc
- 3 oeufs
- 180 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 centilitres d' huile d'olive
- 50 centilitres d' huile
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enlever doucement la peau du filet de flétan fumé en vous aidant d'un couteau à lame fine.
- Le découper en cubes.
- Dans un saladier, fouetter 3 oeufs entiers avec le fromage blanc avec le zeste et le jus du 1/2 citron vert.
- Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Fouetter vivement puis verser les huiles.
- Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter les cubes de flétan fumé et l'estragon et mélanger à la spatule.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 40 minutes.
- Sortir du four et laisser tiédi dans le moule puis démouler.
Bonjour, tout d’abord je vous souhaite un très bon dimanche, et comme je suis fan des cakes, cette recette va compléter mes recettes actuelles pour mon plus grand plaisir, à bientôt <3
Très appétissante cet recette bisous
un cake pour l’apéro ou pour le diner, bonne idée avec ce poisson !
manue :))
Je n’ai jamais pensé à faire de cake salé avec du poisson, comme quoi… ! Très sympa l’idée Ingrid, et certainement très savoureux !
Bisous
Graziella