Go Back
+ servings
Imprimer

Filets de sardines à l'orientale

Des filets de sardine dans une marinade orientale pour une cuisson à la plancha
Portions 2

Ingrédients

  • 500 gr de filets de sardines
  • 6 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 citron jus
  • 2 cuillères à café d' ail en poudre
  • 2 tiges de basilic
  • 1 cuillère à soupe d' origan séché
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue

Instructions

  • Presser le citron afin d'obtenir le jus.
  • Laver et sécher le basilic.
  • Dans un plat, verser l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, les herbes. et l'ail en poudre.
  • Mélanger le tout puis déposer les filets de sardine.
  • Les retourner pour les badigeonner de la marinade de partout.
  • Laisser au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  • Préchauffer la plancha quelques minutes puis baisser le feu.
  • Déposer les filets de sardine, laisser cuire quelques secondes puis les retourner.