Ôter la croûte des fromages et les couper en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger afin de bien l'incorporer.
Verser le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux.
Porter à léger frémissement et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux en remuant constamment.
Éteindre le feu et ajouter les fromages.
Mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.
Saler, poivrer puis ajouter de la muscade.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre plat et huiler de partout à l'aide de papier absorbant ou d'un pinceau de cuisine.
Etaler une première couche de feuilles de lasagne, puis une couche de béchamel aux trois fromages.
Renouveler l'opération trois fois en prenant bien soin de bien couvrir toutes les lasagnes pour qu'elles ne dessèchent pas à la cuisson.
Terminer par une couche de béchamel et recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.