Passer les cerises sous l'eau et les égoutter.
Les dénoyauter et pour cela, je vous livre une astuce que ma copinaute Jenna a partagé, peut-être que vous la connaissez ! En photo, ça sera beaucoup plus parlant.
Si c'est pas une astuce qui change la vie pour dénoyauter les cerises ! ;-)
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement à l’appareil précédent.
Verser le pur jus de cerises griottes dans un plat creux et y tremper les biscuits roses. Ne pas trop les tremper pour garder leur côté croquant.
Déposer dans le fond de la verrine, puis mettre quelques cerises entières ou coupées.
Verser la crème.
Remettre une couche de biscuits, de cerises puis finir par la crème.
Réserver au frais.
Au moment de servir, mettre un peu de poudre de biscuits roses sur le dessus de la verrine.