Tiramisu aux biscuits roses et cerises

Tiramisu aux biscuits roses et cerises

Tiramisu aux biscuits roses et cerises

Tiramisu aux biscuits roses et cerises

Tiramisu aux biscuits roses et cerises

Tiramisu aux biscuits roses et cerises

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 350 gr de cerises
  • 250 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 50 gr de sucre glace
  • Biscuit rose
  • 20 cl de jus de cerises

Instructions
 

  • Passer les cerises sous l'eau et les égoutter.
  • Les dénoyauter et pour cela, je vous livre une astuce que ma copinaute Jenna a partagé, peut-être que vous la connaissez ! En photo, ça sera beaucoup plus parlant.
    Tiramisu aux biscuits roses et cerises
  • Si c'est pas une astuce qui change la vie pour dénoyauter les cerises ! 😉
    Tiramisu aux biscuits roses et cerises
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • Battre les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement à l’appareil précédent.
  • Verser le pur jus de cerises griottes dans un plat creux et y tremper les biscuits roses. Ne pas trop les tremper pour garder leur côté croquant.
  • Déposer dans le fond de la verrine, puis mettre quelques cerises entières ou coupées.
  • Verser la crème.
  • Remettre une couche de biscuits, de cerises puis finir par la crème.
  • Réserver au frais.
  • Au moment de servir, mettre un peu de poudre de biscuits roses sur le dessus de la verrine.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tiramisu aux biscuits roses et cerises

 

 

29 réflexions au sujet de “Tiramisu aux biscuits roses et cerises”

  1. Tiramisu à la cerise.
    J’aime ce dessert quand il fait chaud, j’aime sa légèreté ici parfumé avec des belles cerises bien mures, j’adore.

  2. c’est trop bon le tiramisu, avec n’importe quel fruits j’adore !
    Je te souhaite un bon dimanche très chaud .
    Bisous bisous

  3. Félicitations! C’est un magnifique tiramisu!
    J’adore cette version fruitée et légèrement acidulée. Je la préfère et de loin au traditionnel; surtout pr cette chaleur!
    Merci pour le partage et bon week-end ensoleillé chez nous!

  4. Une très belle verrine et rafraîchissante ! elle a tout pour plaire en ce beau et chaud dimanche d’été !!
    Bises et @ très vite
    Sandy

  5. Oh merci pour cette astuce, c’est super, j’avais justement envie d’une version aux cerises, bravo, ton tiramisu est aussi joli que gourmand !!!!!!

  6. Un dessert gourmand parfait pour terminer en beauté un repas ! Ta verrine est très appétissante. Merci pour l’astuce, je ne connaissais pas ! Bon dimanche à toi, Laurence

  7. Un délicieux tiramisu qui me fait très envie ! Bien vue l’astuce pour dénoyautter 🙂 Moi je le fais avec une baguette chinoise. Une petite incision au couteau d’un côté, un coup de baguette de l’autre ^^

  8. C’est une recette très originale 🙂 J’adore les fruits rouges et ton tiramisu me fait de l’oeil !!

    Bonne soirée
    Bisous 🙂

  9. hihihi, merci pour l’astuce,, moi je prends un trombone… quand j’en ai un sous la main, sinon ben….je laisse les noyaux 🙂
    bizz, isa

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