Tiramisu aux biscuits roses et cerises
Ingrédients
- 350 gr de cerises
- 250 gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 gr de sucre glace
- Biscuit rose
- 20 cl de jus de cerises
Instructions
- Passer les cerises sous l'eau et les égoutter.
- Les dénoyauter et pour cela, je vous livre une astuce que ma copinaute Jenna a partagé, peut-être que vous la connaissez ! En photo, ça sera beaucoup plus parlant.
- Si c'est pas une astuce qui change la vie pour dénoyauter les cerises ! 😉
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre glace pour les blanchir.
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Battre les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement à l’appareil précédent.
- Verser le pur jus de cerises griottes dans un plat creux et y tremper les biscuits roses. Ne pas trop les tremper pour garder leur côté croquant.
- Déposer dans le fond de la verrine, puis mettre quelques cerises entières ou coupées.
- Verser la crème.
- Remettre une couche de biscuits, de cerises puis finir par la crème.
- Réserver au frais.
- Au moment de servir, mettre un peu de poudre de biscuits roses sur le dessus de la verrine.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tiramisu à la cerise.
J’aime ce dessert quand il fait chaud, j’aime sa légèreté ici parfumé avec des belles cerises bien mures, j’adore.
c’est trop bon le tiramisu, avec n’importe quel fruits j’adore !
Je te souhaite un bon dimanche très chaud .
Bisous bisous
Félicitations! C’est un magnifique tiramisu!
J’adore cette version fruitée et légèrement acidulée. Je la préfère et de loin au traditionnel; surtout pr cette chaleur!
Merci pour le partage et bon week-end ensoleillé chez nous!
Il a l’air délicieux comme tout ce tiramisu ! Frais et léger, il est parfait 🙂 Bizz et bon dimanche à toi
J’adore ces biscuits roses, ils donnent tout de suite de la classe à tous les plats ! bon dimanche
une tuerie ce tiramisu – merci pour l’astuce !
il donne très très envie ton tiramisu même de bon matin !!
Une très belle verrine et rafraîchissante ! elle a tout pour plaire en ce beau et chaud dimanche d’été !!
Bises et @ très vite
Sandy
Un dessert très apprécié par cette chaleur 🙂 bises et bon dimanche !
Oh merci pour cette astuce, c’est super, j’avais justement envie d’une version aux cerises, bravo, ton tiramisu est aussi joli que gourmand !!!!!!
Un dessert gourmand parfait pour terminer en beauté un repas ! Ta verrine est très appétissante. Merci pour l’astuce, je ne connaissais pas ! Bon dimanche à toi, Laurence
il doit être terrible ce tiramisu hmm!
belle journée, bisous!
Hmmm le dessert par excellence chez moi! J’adore ta version miam:)Bon dimanche
Ohhhh ça m donne faim !!! Un plaisir de voir tes recettes
Un très joli dessert !
il est a tomber ce tiramissu!!! bisous et bravo pour l’astuce 😉
c’est un bien joli dessert que voilà!
Un délicieux tiramisu qui me fait très envie ! Bien vue l’astuce pour dénoyautter 🙂 Moi je le fais avec une baguette chinoise. Une petite incision au couteau d’un côté, un coup de baguette de l’autre ^^
Alors ça je dis oui 😀
J’adore les tiramisu, d’ailleurs j’en ai fais hier 😀
Je passe pour le dessert 😀
J’aime beaucoup les tiramisu aux fruits.
ça doit être vraiment délicieux !!! et très frais
C’est une recette très originale 🙂 J’adore les fruits rouges et ton tiramisu me fait de l’oeil !!
Bonne soirée
Bisous 🙂
Le genre de desserts que j’adore manger en été.
hihihi, merci pour l’astuce,, moi je prends un trombone… quand j’en ai un sous la main, sinon ben….je laisse les noyaux 🙂
bizz, isa
superbement appétissant!biz
merci pour cette astuce que je ne connaissais pas !!!
Alors ça ça me plait beaucoup!
Wow ! il me plait beaucoup ce dessert de saison !
Délicieux ton tiramisu! Quelle bonne astuce pour dénoyauter! Bises!