Go Back
+ servings
Imprimer

Clafoutis de framboises au chocolat

La framboise et le chocolat noir se marient à merveille.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 33 minutes
Portions 5

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide
  • 150 gr de framboises
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 70 gr de Chocolat noir
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide et le sucre. Incorporer les oeufs, puis la poudre d'amandes et la farine.
  • Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange.
  • Beurrer 5 ramequins. Répartir quelques framboises dans chaque ramequin et verser la préparation au chocolat.
  • Mettre au four pendant 18 minutes.