Imprimer
Gratin de quenelles à la provençale
Succombez à ce plat facile et rapide à réaliser !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 3
Couteau
Mixeur
Cuillère en bois
Four
- 6 quenelles nature
- 20 cl coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 3 cuillères à café herbes de Provence
- 1 cuillère à café sucre
- Gruyère râpé
- Piment d'Espelette ou poivre
Eplucher la gousse d'ail et l'oignon puis les passer au mixer.
Mélanger le coulis de tomate, l'ail, l'oignon, les herbes de Provence.
Ajouter le sucre et le piment d'Espelette et mélanger bien le tout.
Disposer les quenelles dans le plat à tarte. Recouvrir avec la sauce tomate puis parsemer de gruyère.
Enfourner 30 min à 180°C.