Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Velouté d'aubergines
Un délicieux potage estival à base d'aubergines à déguster tiède !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Végétarienne
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Equipment
Couteau
Cocotte
Cuillère en bois
Blender
Ingrédients
500
gr
aubergines
200
gr
pommes de terre
1
échalote
2
c. à soupe
basilic
1
cube
bouillon
1
pincée
piment d'Espelette
80
cl
eau
1
c. à soupe
huile d'olive
Instructions
Laver les aubergines puis les découper en cubes.
Eplucher les pommes de terre, les laver puis les découper en morceaux.
Eplucher et émincer l'échalote.
Mettre à chauffer l'huile dans la cocotte et faire revenir l'échalote pendant 4 minutes.
Ajouter ensuite les aubergines, les pommes de terre et le basilic. Les faire revenir pendant 6 minutes.
Verser l'eau et le cube bouillon et porter à ébullition. Compter 15 minutes de cuisson dès l'ébullition.
Une fois la cuisson terminée, mixez au blender. Ajouter le piment d'Espelette