Velouté d'aubergines

Ce week-end, nous avons eu un temps déprimant : quelques rares éclaircies entrecoupées d'averses. J'ai donc eu envie de goûter l'aubergine en velouté et pour le coup, je ne suis pas déçue. J'ai bu le velouté légèrement tiède avec des tartines de pain gratinées.

L’aubergine est un légume emblématique de la période estivale comme la courgette. C'est un légume riche en fibres et pauvre en calories. Elle a une forte concentration de vitamines notamment dans sa peau.

Les légumes cuits à l'Omnicuiseur Vitalité sont excellents sur le plan gustatif et très digestes du fait de la préservation des fibres. La cuisson basse température préserve 96% de la vitamine C et 97% des sels minéraux ( au placard le sel !)

Velouté d'aubergines
Velouté d'aubergines
Velouté d'aubergines

Velouté d'aubergines

Un délicieux potage estival à base d'aubergines à déguster tiède ! 
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes

Ingredients

  • 500 gr d' aubergines
  • 200 gr de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 80 cl d' eau

Instructions

  • Laver les aubergines puis les découper en cubes.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver puis les découper en morceaux.
  • Eplucher et émincer l'échalote.
  • Mettre tous les ingrédients dans la cocotte en verre de base puis ajouter l'eau.
  • Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : 10 minutes maxi puis mini
    Bas : 10 minutes maxi puis mini
    Velouté d'aubergines
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Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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