Velouté d'aubergines

Velouté d’aubergines

Ce week-end, nous avons eu un temps déprimant : quelques rares éclaircies entrecoupées d’averses. J’ai donc eu envie de goûter l’aubergine en velouté et pour le coup, je ne suis pas déçue. J’ai bu le velouté légèrement tiède avec des tartines de pain gratinées.

L’aubergine est un légume emblématique de la période estivale comme la courgette. C’est un légume riche en fibres et pauvre en calories. Elle a une forte concentration de vitamines notamment dans sa peau.

Velouté d'aubergines

Velouté d’aubergines

Un délicieux potage estival à base d’aubergines à déguster tiède ! 
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients
  

  • 500 gr aubergines
  • 200 gr pommes de terre
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe basilic
  • 1 cube bouillon
  • 1 pincée piment d’Espelette
  • 80 cl eau
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Laver les aubergines puis les découper en cubes.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver puis les découper en morceaux.
  • Eplucher et émincer l’échalote.
  • Mettre à chauffer l'huile dans la cocotte et faire revenir l'échalote pendant 4 minutes.
  • Ajouter ensuite les aubergines, les pommes de terre et le basilic. Les faire revenir pendant 6 minutes.
  • Verser l'eau et le cube bouillon et porter à ébullition. Compter 15 minutes de cuisson dès l'ébullition.
  • Une fois la cuisson terminée, mixez au blender. Ajouter le piment d'Espelette
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